jueves, 1 de diciembre de 2016

💚 Recetas veganas # 2 💚



¡Hola!


Hoy vengo a traeros una receta vegana riquísima para desayunar que ya os digo que si la probáis os vais a enamorar.

Son unas tortitas de avena con sabor a limón-naranja-canela, pero en verdad podéis hacerlas del sabor que más os guste.

¡Vamos allá con la receta! 😋


Ingredientes:

  • Avena (3 cucharadas, molida o en copos, dependiendo de la textura que más os guste)
  • Harina (5 cucharadas, de la que prefiráis, yo he usado de trigo)
  • Azúcar (3 cucharadas, podéis usar cualquier otro endulzante, yo he usado azúcar moreno)
  • Aceite (2 cucharadas, yo he usado de oliva)
  • Leche vegetal (medio vaso apróx., al gusto también, yo usé leche de soja-vainilla)
  • Naranja (una entera rallada y el zumo de media solo)
  • Limón (solo la ralladura y el zumo de medio limón)
  • Canela (al gusto, yo he puesto como media cucharada más o menos)

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en un bol o donde podáis batir bien y se mezclan bien hasta tener la consistencia de masa para tortitas que más os guste y se van haciendo en la sartén con un poco más de aceite para que no se peguen.

Hacedlas mejor a fuego medio-bajo para que no se os quemen y podáis controlar mejor el calor y la naranja, la canela y el limón van al gusto, podéis sustituirlo por el sabor que más os guste u os apetezca. Las cantidades que yo he usado son aproximadas así que lo mejor es que basándoos en lo que os he puesto aquí os toméis la libertad de variarlo según como se os vaya quedando la masa.

Yo las he acompañado con la media naranja que me ha sobrado de la masa cortada en daditos y con un poco de azúcar moreno por encima de todo pero si tenéis sirope de arce o de ágave o lo que más os guste echarles, mejor.




Espero que os guste la receta y que si las hacéis me paséis alguna foto o me digáis en los comentarios que tal os han quedado.

Y recordad, los animales son amigos, no comida. Que paséis un buen día y muchos besos 😍💚